435

Посетители пятигорского зоопарка выбрали имя для альпаки

Пятигорский Зоопарк

Ставрополь, 21 июля – АиФ-СК. Посетители контактного зоопарка в Пятигорске выбрали счастливое имя для альпаки, которая прибыла туда из Тамбова, сообщает пресс-служба городской администрации.

Взрослые вместе с детьми в течение месяца придумывали имя для животного и складывали свои варианты в ящик, который по виду напоминал избушку на курьих ножках. В итоге в финал выбились имена Любава, Майя, Эсмеральда, Матильда, Марта и Лаки. Большинство детей проголосовали за последний вариант.

Фото: Пятигорский Зоопарк

«Мне очень хотелось, чтобы нашу девочку-альпаку звали Любавой. Но дети проголосовали за то имя, которое им понравилось больше», – рассказала директор зоопарка Кристина Трутнева.

Лаки (Lucky) в переводе с английского языка означает «удачливая». Это имя придумал юный посетитель зоопарка Данил, и теперь в качестве приза его ждет годовой абонемент для посещения животных. Тех, кто придумал остальные пять имен, вышедших в финал, наградят поощрительными призами.

Также контактный зоопарк объявлял фотоконкурс на лучший снимок альпаки. В нем победила Наталья Копнова, и в качестве награды ей достались шесть пригласительных билетов на экскурсию и рамка для фото.

Фото: Пятигорский Зоопарк

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах