210

В Пятигорске нашлись хозяева сбежавшей игуаны

Ставрополь, 2 октября - АиФ-СК. После появления в СМИ информации об игуане, найденной спасателями в Пятигорске, в пятницу в диспетчерскую службу обратился хозяин диковинной ящерицы, сообщает пресс-служба администрации Пятигорска.

Хозяин животного пришел на базу спасателей вместе с женой  и дочкой, рассказал начальник Пятигорского поисково-спасательного отряда – заместитель начальника службы спасения города Вадим Брундаков. В подтверждение того, что животное принадлежит ему, мужчина показал семейные фотографии. На них игуана Яго запечатлен с другими членами семьи.

При возвращении хозяевам питомец узнал их и уже не сходил с рук. Домочадцы сказали, что месячный побег не сказался на состоянии здоровья Яго.

Выяснилось, что рептилия сбежала из дома месяц назад. До этого Яго жил у пятигорской семьи четыре года. За это время он вырос из 30-сантиметрового малыша до полутораметрового ящера.

Хозяева Яго рассказали, что раньше они часто выпускали его погулять на улицу,  и он всегда возвращался домой. По всей видимости, на одной из прогулок его что-то испугало, он забрел далеко от дома и не смог найти дорогу обратно.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах