aif.ru counter
1295

Змея в ванной: ставропольская семья перепугана страшной находкой

Ставрополь, 5 марта – Аиф-СК. Перепуганная хозяйка дома рассказывает: никогда ещё не поднимала с пола тряпку с таким криком – на кафеле в ванной зашевелилась змея! Почувствовав опасность, санузел заперли и позвонили в Службу Спасения. Специалисты приехали быстро, открыли дверь, но гада уже не было. Принялись искать – и змея нашлась, она сидела между унитазом и трубами. Рассмотрев незваного гостя, спасатели временно «поселили» его в пакет. А хозяева тем временем уже нашли атлас и вычислили: змея редкая и очень ядовитая, в случае укуса смерти не миновать. Напугавшись ещё больше, попросили оперативников поскорее вынести пришельца из их дома. 

  Хозяйка дома, где нашли змею. Фото: Ольга Облогина

 

Энциклопедия, из-за которой перепугались хозяева квартиры. Фото: Ольга Облогина

 

  Спасатель выносит змею. Фото: Ольга Облогина
  Находку положили в пакет, чтобы отвезти в зооэкзотариум. Фото: Ольга Облогина
Находку спасатели отнесли в зооэкзотариум. Сотрудники определили с первого взгляда: змея декоративная, угрозы для человека не представляет. Светлана Овчинникова, зав. инспекционным отделом Ставропольского зооэкзотариума поясняет:  
Зав. инспекционным отделом зооэкзотариума Светлана Овчинникова. Фото: Ольга Облогина

 

- Это хуачукская молочная змея! Род королевских змей, это экзотика! Чаще водится в Мексике, на возвышенностях, каменистых участках, в пустынях. Эта змея явно была куплена специально, чтобы держать её как необычного питомца. Цена таких змей варьируется от 4 до 5 тысяч рублей. Сегодня подобная домашняя живность очень популярна!

 

Мексиканская гостья в безопасности. Фото: Ольга Облогина
Змея останется жить в зооэкзотариуме. Фото: Ольга Облогина

 

Возраст змеи, по оценке специалистов, примерно полгода. И на вид чешуйчатое явно голодало – выглядит недокормленной, уверены эксперты. Как попала экзотическая гостья в квартиру - пока не известно, возможно через канализацию. Кстати, когда змея достигнет взрослого возраста, её размеры могут достигнуть 1,5 метров в длину. И кормить её надо будет уже не новорожденными (как сейчас) мышами, а взрослыми хомяками, крысами и птенцами. В нашем климате на воле экзотический гость не выживет, поэтому его будущее – в террариуме зооэкзотариума. И первым событием новой жизни станет выбор имени. Но с этим, говорят местные работники, придется подождать: пол змеи возможно будет определить только когда она немного подрастет. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах