aif.ru counter
193

Ребята из Северной Осетии спасли 9 человек при наводнении в Геленджике

Максим Тишин

В сети появилось фото четырех молодых парней, которые стали настоящими героями, проявив завидное мужество во время наводнения в Геленджике. Они спасли от обрушившегося селевого потока 9 человек. «Аргументы и факты - Северный Кавказ» удалось поговорить с одним из них – Аланом Алборовым ( на фото крайний справа), жителем Алагирского района Северной Осетии, который приехал в Геленджик на заработки. Он поделился с нами воспоминаниями о том печальном дне.

- 5-го числа дождь уже начался, когда я работал охранником на набережной, - рассказал Алан. - Я намок и домой пошел, лег спать и, ближе к обеду, наводнение уже началось. Проснулся, хотел встать, а под ногами вода почти до колен. Я пацанов разбудил, они паспорта забрали, на улицу вышли. Там я увидел деда, который шел к своему автомобилю через затопленную улицу.  Течение сильное было, он упал, я его схватил и вытащил обратно, сказал ему: «Подождите здесь, зачем вы туда идете?». Он мне: «Тачка здесь. Завтра как я буду работать?». Я у него спрашиваю: «Ваша тачка дороже, чем жизнь? Подождите, в такое течение никто не заберет ее». Так я его успокоил и он остановился.

Я пошел дальше, и там тоже пожилой дед, которого водой сносило его, я смог схватить его. И под конец бабушку еще вытащил» .

Все это происходило, как нам рассказал Алан Алборов, на улице Островского. Кроме того, парень помогал спасателям протягивать веревки через улицу, чтобы переправлять людей. Сколько утопающих он вытащил таким образом – неизвестно.

Вместе с Аланом спасали людей и шесть его товарищей, которые также приехали в Геленджик на заработки и работали на пляжных аттракционах. Им удалось сохранить жизнь еще шести людям. Но, к сожалению, не всем. Так, на глазах у другого Алана Алборова, тоже из Северной Осетии, только из Владикавказа, четыре человека погибло от удара током, из-за свалившегося в воду рекламного щита.

Сложно теперь узнать имена всех ребят, которые не испугались и проявили свой гражданский долг во время стихийного бедствия. Но имена некоторых из них нам удалось узнать: братья-близнецы Алан и Руслан Алборовы из Владикавказа, Олег Дзбоев и Алан Алборов из Алагирского района Северной Осетии, Иван Чичулин из Геленджика. Также наш первый собеседник Алан сказал, что людей спасать помогали его друзья Марат, Юра и Лёва.

По словам ребят, были и те, кто во время бедствия отсиживался на лавочках. Возможно, эти люди были напуганы, хотя первый Алан Алборов сказал, что во время спасательных операций страшно не было, осознание опасности пришло уже после происшествия.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах