aif.ru counter
12

МЧС России проводит Кубок Кавказа в Приэльбрусье

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 25/06/2008

Более 200 сотрудников МЧС из Южного, Северо-Западного, Центрального, Приволжско-Уральского региональных центров МЧС России, отряда Центроспас участвуют в Открытых региональных соревнованиях по многоборью поисково-спасательных формирований МЧС России на Кубок Кавказа, которые в минувшую пятницу стартовали в Приэльбрусье.

На церемонии торжественного открытия состязаний директор Департамента пожарно-спасательных сил специальной пожарной охраны гражданской обороны Михаил Верзилин призвал спасателей к личной осторожности.

"В сложнейших условиях высокогорья вы будете бороться за победу, будьте бдительными, не расслабляйтесь и не рискуйте зря", - сказал он.

В пятницу состоялся первый этап соревнований и определились первые победители. По словам руководителя пресс-группы Кубка Кавказа Виктории Тарасовой, победа досталась центру спасательных операций особого риска "Лидер" МЧС России, сотрудники которого быстрее всех прошли кросс-эстафету в 3 км, проложенную на горе Шхельда на высоте около 2 тысяч метров. Второе место в кроссе - у Дагестанского поисково-спасательного отряда, третье - у Южного регионального ПСО.

В субботу соревнования начались с водолазных работ на Комсомольском озере. В течение 9 дней 20 команд будут по очереди отрабатывать проведение поисково-спасательных работ в условиях природной среды, в условиях техногенных катастроф, на горной реке, а также демонстрировать навыки водолазов. "Будут комбинироваться разные виды работ, а также отрабатываться технологии самоспасения", - отметила Тарасова. Помимо состязаний в профессиональных навыках команды представят на конкурс фотографии, видеофильмы и художественные работы, отражающие будни службы спасения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах