Что сказали в минздраве края, узнав о рыбе с опарышами для пациентов?
Была ли проведена проверка и что она показала?
Сообщение в соцсетях о том, что на ужин в больнице №4 Ставрополя пациентам подали рыбу с личинками, не осталось без внимания главврача медучреждения и минздрава края, сообщает пресс-служба ведомства.
«Была проведена внутренняя проверка, которая не выявила технологических нарушений при приготовлении рыбы: продукт прошёл все стадии подготовки от разморозки до разделки и промывки тушек рыбы перед термообработкой. Претензий со стороны пациенток к качеству питания также не отмечалось», - говорится в сообщении.
Как поясняют в пресс-службе, «на фото непонятно, чем «начинена» рыба. Кусок, снятый на фото, не был предоставлен для экспертизы качества».
Главврач медучреждения написал заявления в Роспотребнадзор, Россельхознадзор и прокуратуру с просьбой проверить качество поставленной рыбы и произошедший факт. Суточная проба готовой продукции от каждой партии приготовленных блюд уже передана в надзорные органы.
Всем больницам края поручено усилить контроль за качеством еды для пациентов.