Сообщение в соцсетях о том, что на ужин в больнице №4 Ставрополя пациентам подали рыбу с личинками не осталось без внимания главврача медучреждения и минздрава края, сообщает пресс-служба ведомства.
«Была проведена внутренняя проверка, которая не выявила технологических нарушений при приготовлении рыбы: продукт прошёл все стадии подготовки от разморозки до разделки и промывки тушек рыбы перед термообработкой. Претензий со стороны пациенток к качеству питания также не отмечалось», - говорится в сообщении.
Как поясняют в пресс-службе, «на фото непонятно, чем «начинена» рыба. Кусок, снятый на фото, не был предоставлен для экспертизы качества».
Главврач медучрждения написал заявления в Роспотребнадзор, Россельхознадзор и прокуратуру с просьбой проверить качество поставленной рыбы и произошедший факт. Суточная проба готовой продукции от каждой партии приготовленных блюд уже передана в надзорные органы.
Всем больницам края поручено усилить контроль за качеством еды для пациентов.