aif.ru counter
47
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Пострадавший проявил великодушие?

АиФ-СК №35 31/08/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АиФ-СК №35 31/08/2011

Об истории с кражей раритетного пейзажа кисти ставропольского художника Павла Гречишкина из музыкальной студии заслуженного артиста России Георгия Таранова «АиФ–СК» уже сообщал. Напомним, картина пропала из расположенной во Дворце культуры и спорта студии около полутора лет назад. Поиски не принесли результатов. А позже сам похититель сознался в краже. Тридцатилетний Сергей Хворостян работал пожарным в ДКиС. Прошлым летом он был осужден на пять лет лишения свободы за хранение наркотиков. Отбывая этот срок, он признался в том, что вынес картину из незапертой студии, когда там никого не было. Продать ее он так и не решился: слишком уж смущала его дарственная надпись автора на обратной стороне холста.

– Я на суде посмотрел на этого парня и понял, что ему в тюрьме не сладко. Он принес мне свои извинения и искренне раскаялся в содеянном, поэтому я просил судью не наказывать его строго, – говорит Георгий Таранов. В итоге Хворостяна приговорили к десяти месяцам, которые прибавились к его предыдущему сроку.
Этюд Тебердинского ущелья, который эксперты оценили в 70 тысяч рублей, Гречишкин написал в 1968 году. Одно время полотно принадлежало первому президенту СССР Михаилу Горбачеву. Потом художник сделал копию для политика, а оригинал подарил своему близкому другу – певцу Таранову.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах