aif.ru counter
22
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Наказаны ли виновные в отравлении?

АиФ-СК №27 06/07/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АиФ-СК №27 06/07/2011

Как пояснила старший по­мощник прокурора Ставрополья Людмила Дулькина, проку­ратурой Кисловодска внесено 3 представления об устранении нарушений федерального зако­нодательства. По результатам рассмотрения одного из них 5 сотрудников санатория при­влечены к дисциплинарной от­ветственности, сам санаторий, как юридическое лицо, должен выплатить штраф в казну госу­дарства (в общей сложности 50 тыс. руб. – такова, видимо, «це­на» детского здоровья. – Ред.).

Еще два представления будут рассмотрены до 10 июля. Одно направлено в адрес руководс­тва профсоюзного холдинга «Курортное управление», вто­рое – Роспотребнадзора. Речь в них идет о привлечении к ответственности главврача «Сосновой рощи» и специа­листов контролирующего ор­гана. Как заверила «АиФ-СК» замруководителя Управления Роспотребнадзора по Ставро­полью Ирина Ковальчук, в санатории выполнены все требования ведомства, устра­нены выявленные нарушения. Тем не менее «Сосновая ро­ща» находится под усиленным контролем Роспотребнадзора.

Напомним, в «Сосновой роще» вместо положенных по летней загрузке 350 находилось 411 детей. И перенаселенность стала одной из причин июнь­ского ЧП.


Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах