aif.ru counter
148

Первая бесшумная вечеринка прошла в Ставропольском крае

Последнее, что берешь с собой на вечеринку, на этом мероприятие было самым необходимым. Беспроводные наушники – как выходной билет и способ услышать то, что обычно мешает жить жителям соседних домов – громкую музыку. Веселиться, не мешая другим, и не омрачая вечер выяснением отношений с полицией – одна из главных целей таких проектов, говорит Вячеслав Стародубцев, один из организаторов мероприятия

Организаторы. Фото: Ольга Облогина

«Центр города, жилой район, много спальных домов! И устроить здесь дискотеку на всю ночь, чтобы никому не мешать – это действительно сложно! Много недовольных, постоянно возникают конфликты с местными жителями. А с наушниками этих проблем нет». 

Фото: Ольга Облогина

Картина вызывает когнитивный диссонанс. Все как в обычном клубе, но тихо. Танцующие могли переключать каналы в наушниках и выбирать звук по вкусу – работали сразу три танцпола и около десятка диджеев. Куратор подобных проектов в России Александр рассказывает: в Ставрополь они привезли 700 пар наушников. Все они специально разработаны для таких «тихих» вечеринок. 

Куратор проекта. Фото: Ольга Облогина

«Они интерактивные! Когда играет музыка, они светятся! По громкости – довольно громкие наушники! Все сделано таким образом, чтобы отдыхающим было комфортно».

Фото: Ольга Облогина

В наушниках, кстати, работали даже бармены и официанты. Был ли по этой причине проигнорирован десяток-другой заказов – вопрос, ответ на который весьма предсказуем. И если кричать в этом случае было бесполезно – достучаться можно было всегда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах