aif.ru counter
105

Культурный конфуз. Североосетинское предприятие напечатало стихи на колбасе

АиФ-СК №44 29/10/2014
Тамара Бунтури / АиФ

Представители одного из мясоперерабатывающих предприятий Северной Осетии решили весьма экстравагантным способом популяризировать творчество Коста Хетагурова, разместив его стихи… на сосисках и колбасе.

Культурно-гастрономический конфуз случился в дни празднования 155-летия со дня рождения великого поэта. Авторы считают свою идею креативной, но многие жители республики с ними не согласны и называют подобное «просветительство» кощунством.

«Должно же быть что-то святое, – возмущается увиденным представитель фамилии Хетагуровых художник Аслан Хетагуров. – Мы же не печатаем на колбасе стихи Пушкина или главы из Библии».

Министр культуры Северной Осетии Фатима Хабалова не скрывает своего возмущения: «Я уверена, что мы найдем нормы, которые позволят нам оградить имена наших великих людей от подобных фактов. А если не найдем, то через республиканский парламент будем инициировать введение таких норм».

Несмотря на протесты, предприятие ничего менять не собирается, так как считает замысел правильным. «Не прочитают в книгах, так прочитают на колбасе, – уверены производители. – А там, глядишь, и в памяти что-то осядет, не только в желудке».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах