29

"Петербургские встречи" на Северном Кавказе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 11/10/2006

Прямо на полу в фойе Дворца детского творчества в Нальчике расстелили склеенное из обоев огромное панно и предложили юным художникам из Кабардино-Балкарии дорисовать картину "Это моя Родина", начатую детьми Северной Осетии.

Так завершилась акция детского рисунка "Солнечный круг" Общественного совета Санкт-Петербурга в составе масштабного проекта "Петербургские встречи на Северном Кавказе". После часа кропотливого труда на не зарисованных осетинскими творцами местах панно появились двуглавая вершина Эльбруса, реки и водопады. А вот и сине-бело-зеленое полотнище с надписью для тех, кто не знает, чей это флаг: КБР. В составе экспозиции "Солнечного круга", содержащей около 150 творений из Словакии, Армении, разных городов России, это панно площадью не менее 30 квадратных метров и рисунки детей Кабардино-Балкарии отправятся в путешествие по другим городам и странам. В частности, в Берлин и Дрезден.

Представитель Общественного совета Санкт-Петербурга Галина Осинская объявила о завершении первого этапа акции "Солнечный круг", посвященного 60-летию Победы, и дала старт новому этапу, который назван "Улица Мира". "Мероприятие будет направлено на воспитание в детях толерантности, укрепление дружбы между народами", - отметила она. Подрастающее поколение было в центре творческой жизни Кабардино-Балкарии всю неделю. Гости из Петербурга побывали в детских художественных школах Нальчика, Нарткалы, в школе-интернате селения Нартан. Они рисовали, участвовали в мастер-классах, слушали рассказы о героической обороне Ленинграда и годах блокады, показывали гостям из Петербурга свои работы.

"Петербургские встречи" в течение месяца дарили жителям Северной Осетии и КБР общение с артистами Мариинского театра, лекторами Государственного Эрмитажа, представителями интеллигенции северной столицы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах