aif.ru counter
250

Ставропольский пенсионер написал песню для Надежды Кадышевой

АиФ-СК №12 19/03/2014

Года полтора назад Владимир Джулаев – житель села Левокумское – наткнулся на объявление в газете. Читателям предлагали поучаствовать в конкурсе народных стихов к песне для НадеждыКадышевой.

Творчество этой певицы Владимиру Яковлевичу всегда нравилось. И он с удовольствием принялся за дело. Близкие, правда, к его затее серьёзно не отнеслись. Но он написал стихи и отправил по указанному адресу.

Ни на что не рассчитывал, конечно. Сообщение о том, что его стихотворение победило в конкурсе, воспринял с недоверием. Но следом пришло приглашение на концерт Кадышевой в Москву. Собрался и поехал.

На вокзале его встретили. Отвезли в гостиницу. А потом и на концерт. И вот он в зале. А на сцене Кадышева поёт написанную им песню. А потом ещё и на сцену зовёт и представляет всем зрителям 78-летнего автора из Левокумки. Ощущения непередаваемые.

В Левокумском центре социального обслуживания населения Джулаевым гордятся, хотя лично он категорически против громких слов и славы.

«Владимир Яковлевич у нас один из самых активных, – говорит Светлана Галушко, заместитель руководителя Центра. – Отлично рисует, изумительные стихи пишет. В сентябре мы издали сборник и включили туда его произведения. Так они впервые увидели свет».

У Джулаева много стихов о море, войне, матери и, конечно, о любви.

«Стихи писать начал после армии, уже больше полувека этим занимаюсь, – признаётся пенсионер. – Тогда же и рисовать стал».

Но обо всём этом мало кто знал. Работал всю жизнь на производстве. Окружающие в большинстве своём считали подобные увлечения баловством. Серьёзно не воспринимали.

А вот теперь творческие способности раскрылись полностью. Вот уж действительно – на пенсии жизнь только начинается!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах