aif.ru counter
35

Подстрекателей будут отчислять из вузов?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. "АиФ на Мурмане" 22/09/2010

На выходных в парке Победы жестоко подрались выходцы из Дагестана и местная молодежь. Куда же смотрят власти?

Р. Ганеева, Ставрополь

По сообщению на планерке в мэрии Ставрополя первого замглавы города Юрия Шепелина, за последнюю неделю резко обострился "уровень конфликтной готовности молодежи русской и кавказских национальностей" в Промышленном районе. К сожалению, нередко банальную драку усугубляют подстрекательские настроения, направленные на разжигание межнациональной розни и организацию массовых беспорядков. Именно по такому сценарию 15 сентября произошла первая драка - между двумя студентами ставропольского колледжа.

Другое противоправное действие было умело предотвращено благодаря бдительности граждан и оперативным действиям единой диспетчерской службы Ставрополя. Неизвестный позвонил на телефон ЕДДС и сообщил о готовящейся массовой драке около 26-й школы. Диспетчеры немедленно проинформировали соответствующие подразделения милиции, которые тут же выехали на место происшествия, где приготовились "выяснять отношения" несколько десятков молодых людей. Восемьдесят человек были задержаны.

- В отношении как участников драк, так и зачинщиков должны предприниматься самые жесткие меры наказания. Причем как со стороны правоохранительных органов, так и руководителей учебных заведений. Таких студентов надо просто отчислять, - заявил глава города Николай Пальцев.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах