31

Бахилы - вне закона!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. "АиФ - Карелия" 28/04/2010

Вы писали о том, что медучреждения противозаконно требуют посетителей покупать бахилы втридорога. Нашлась ли управа на нарушителей?

И. Жданова, Кочубеевский район

Действительно, как мы уже сообщали в одном из предшествующих номеров "АиФ-СК", в поликлиниках Ставрополья пациентов обязывали приобретать за свой счет бахилы, а отсутствие сменной обуви осложняло им посещение врачей. Редакция обратилась в прокуратуру Ставропольского края с запросом о нарушении медицинскими учреждениями края прав потребителей в сфере оказания медицинских услуг.

В своем ответе начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства старший советник юстиции О. Конопля сообщил, что должностным лицам лечебных медицинских учреждений Ставрополя, Курского, Советского, Ипатовского, Шпаковского, Нефтекумского районов внесено 11 представлений и объявлено 19 предостережений о недопустимости нарушений законодательства в сфере оказании медицинской помощи. Также был опротестован один незаконный приказ главного врача МУЗ "Шпаковская ЦРБ" от 01.03.2010 N 78 "Об использовании сменной обуви или бахил пациентами ЛПУ", а прокурором Советского района возбуждено административное производство в отношении главного врача МУЗ "Советская ЦРБ" по ч. 2 ст. 14.8. КоАП РФ. Устранение выявленных нарушений взято на контроль.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах