50

В ставропольскую психбольницу вернули сбежавших пациенток

Ставрополь, 21 января - АиФ-СК. Прокуратура Промышленного района Ставрополя провели проверку по факту побега 23 декабря двух женщин, находящихся на принудительном лечении в психиатрической больнице. Больные возвращены в отделение, сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что в больнице отсутствует женское отделение специализированного типа для принудительного лечения. В связи с этим больная С. находилась в отделении общего типа. Руководство больницы, по информации прокуратуры, в такой ситуации должно было обратиться в суд за разъяснением: где содержать пациентку при отсутствии в учреждении женского отделения, чего руководители не сделали.

Из ставропольской психбольницы сбежали две пациентки>>

Проверка также показала, что в больнице не были обеспечены должные меры по содержанию и лечению пациенток, что способствовало их побегу.  

Главврачу психиатрической больницы внесено представление об устранении нарушений, которое уже удовлетворено: нарушения устранены. Больные возвращены в отделение. 6 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах