aif.ru counter
18

Возможности ограничены

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. "АиФ - Карелия" 14/04/2010

Вы писали о том, что в Ставропольском крае будет организовано 50 рабочих мест для инвалидов. Но в краевом центре найти работу таким людям очень сложно. Изменится ли ситуация?

С.Г., Ставрополь

Проблему занятости людей с ограниченными возможностями в Ставрополе обсуждали в мэрии на координационном совете по делам инвалидов. Надежды на краевой закон "О квотировании рабочих мест для инвалидов" пока не оправдываются.

В соответствии с его положениями в организациях численностью более 100 человек 4% рабочих мест должны предоставляться инвалидам. В Ставрополе совокупная квота для трудоустройства инвалидов - 2229 рабочих мест.

Однако только 1089 из них заняты инвалидами. - Существующая система квотирования рабочих мест несовершенна, - считает руководитель городского Центра занятости населения Ставрополя Александр Ерин. - При установлении квоты учитывается среднесписочная численность работников, но не принимаются во внимание характер и специфика работы предприятия или организации. Некоторого снижения напряженности удается добиться с помощью программ временного трудоустройства.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах