aif.ru counter
203

Спрос без предложения. Почему на Кавказе готовятся к всплеску безработицы

АиФ-СК №40 30/09/2015

Самая сложная ситуация среди регионов Северного Кавказа в Ингушетии. Уровень безработицы, по официальным данным, – почти 15%, фактически (с учётом людей, которые не обращались за помощью в службу занятости) – около 30%. Непросто найти работу в кризис и в других регионах СКФО. Особенно сейчас, когда сезонные работы завершаются, и люди возвращаются домой.

Театр абсурда

Ставрополье выглядит гораздо благополучнее своих соседей. Но пользуясь моментом, работодатели чудят.

Виктория Гришина – дипломированный юрист. Стаж работы – почти 8 лет. Искать новое место пришлось, когда организация перестала платить зарплату из-за финансовых трудностей. Ничуть не сомневаясь в своих способностях, Вика отправилась устраивать дальнейшую трудовую жизнь. И попала в театр абсурда.

Крупная юридическая фирма в огромном офисе в центре Ставрополя. Собеседование. Вопросы потенциального начальника: «Вы замужем?», «Муж работает?», «Какая у него зарплата?», «Где живёте?», «А сколько лет в браке?»… Соискатель не выдерживает и просит задать хоть какой-то вопрос по профессиональной деятельности. Работодатель заверяет, что, возможно, он об этом спросит, но только на третьем или четвёртом собеседовании.

Следующая вакансия. Промышленное предприятие. Много лет на рынке пищепрома. Всё отлично. Собеседование подходит к концу. И тут работодатель обнаруживает, что у Виктории нет личного транспорта. Это становится причиной отказа, несмотря на то, что к месту работы ходит общественный транспорт. «Ну как? Юрист и без машины?! Это несерьёзно!» – заявила на прощание несостоявшаяся начальница.

Дипломированный юрист рук не опускает. Очередное собеседование. На все вопросы отвечает с блеском. Работодательница довольна. Но последнее уточнение, как «контрольный выстрел».

– А кто вы по знаку зодиака?

– Телец…

– Ой, нет! Вы нам не подходите.

В течение двух месяцев Виктория обошла около 60 организаций. Ей отказывали не только по гороскопу. При личном собеседовании работодателей не устраивало, что девушка замужем и может уйти в декретный отпуск, что родилась она не в краевом центре и что родители её живут в селе. Не придирались только там, где была низкая зарплата.

Только по месту жительства?

Владимир в поисках работы переехал из села в Ставрополь.

«В Центре занятости отказали в консультации, сказали, что ответы на любые вопросы можно получить только по месту жительства. Это действительно так? Чтобы получить консультацию, обязательно становиться на учёт?» – недоумевает мужчина.

В итоге работу он нашёл. Но без официального оформления трудовых отношений. Зарплата серая.

«Обязаны были помочь, – пояснили в министерстве труда и социальной защиты населения Ставропольского края. – Структура службы занятости есть в каждом субъекте. В любом городе можно просто получить консультацию или узнать о вакансиях, причём не только гражданину страны, но и иностранцам. В некоторых центрах занятости есть информационные киоски, где можно посмотреть материалы о ситуации на рынке труда в этом населённом пункте. Можно просто обратиться к консультанту, который, кстати, если человек уже подобрал себе вакансию, предварительно согласует встречу с работодателем. А вот встать на учёт и получить статус безработного можно только по месту жительства. В этом случае безработному выплачивается пособие, он может проходить профессиональное переобучение. Телефон «горячей линии» министерства труда и соцзащиты края: (8652) 94-39-52».

Безработица в регионах СКФО
Безработица в регионах СКФО / АиФ

Наказать сложно

Эти две истории не иключительные. В минтруда утверждают, что работодателей-нарушителей можно привлечь к ответственности.

Но как это осуществить на практике? Собеседование проходит с глазу на глаз. Доказать что-то потом практически невозможно, в том числе и то, что ты вообще приходил устраиваться на работу.

Поэтому, наверное, и сумма штрафов смехотворна: с начала года – всего около 50 тыс. руб.

Спрос и предложение

В ставропольском банке вакансий – сегодня почти 16 тысяч предложений, а зарегистрированных безработных – 14,5 тысяч.

«Всё дело в структурном несоответствии спроса и предложения, – поясняет Борис Викторович. – У нас может быть 4 вакансии водителя, а работу могут искать 3 педагога. Кроме того, больше всего вакансий в крупных городах, а в отдалённых районах края работу найти сложно. У нас есть 90 населённых пунктов, где нет ни одной вакансии. Добираться людям в соседний город сложно и затратно».

Повышения количества безработных в службах занятости ждут не только из-за кризиса, но и в связи с окончанием сезонных работ. По 100 человек еженедельно плюсом с конца октября.

В республиках СКФО ситуация с безработицей похожа. 75% вакансий – это рабочие специальности. Требуются крановщики, газосварщики, монтажники. Остро нуждаются республики и во врачах, особенно узких специалистах, в педагогах. В то же время работу ищут толпы юристов и экономистов. Вузы продолжают их массово готовить, несмотря на перенасыщенность рынка труда.

Комментарий
Борис Семняк, заместитель министра труда и соцзащиты населения края:

«Работодатель может оценивать соискателя только по профессиональным знаниям, навыкам и умениям. В закон о занятости ввели специальную статью, которая позволяет наказать за отказы в трудоустройстве из-­за возраста, пола, внешности, места жительства и т.д. У нас таких жалоб много. Штраф за подобное нарушение составляет от 1 тыс. руб. для физического лица до 50 тыс. ­ для юридического. Чтобы привлечь недобросовестного работодателя к ответственности, соискатель должен письменно запросить у него официальный письменный ответ, на основании чего ему отказали. Это уже повод обратиться в суд и прокуратуру.

Но часто у людей просто нет желания заниматься этим вопросом, поэтому они терпят такое отношение и продолжают искать работу дальше».

Кстати
Всероссийский центр изучения общественного мнения представил данные опроса об уровне безработицы, возможности собственного трудоустройства в случае увольнения, а также о том, сколько наших сограждан откладывают деньги на «чёрный день».

Проблема безработицы сегодня не так остро стоит, как прежде, тем не менее каждый пятый взрослый россиянин откладывает деньги на случай потери работы. Каждый четвёртый работник убежден, что в случае увольнения сможет без проблем трудоустроиться, каждый третий считает, что хорошее место сможет найти, приложив усилия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах