aif.ru counter
13

Выздороветь или умереть

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. "АиФ на Мурмане" 16/12/2009

Проблемы убыточности ГУПов и МУПов были затронуты и на прошедшей недавно коллегии министерства имущественных отношений Ставрополья.

Как прозвучало, 30% общего количества муниципальных унитарных предприятий края к 1 октября были убыточными. На низком уровне находится и система контроля эффективности деятельности МУПов. Зачастую замещение должностей руководителей предприятий идет в нарушение закона и осуществляется не на конкурсной основе. Не проводится аттестация руководителей.

"Наша общая задача - вывести каждое ГУП на безубыточную деятельность, а если это не удается, то при обосновании невозможности достижения цели должны приниматься решения о реорганизации унитарного предприятия, - отметил министр Николай Щендригин. - Но необходимо помнить о предприятиях, несущих социальную нагрузку, именно их работу мы должны всячески поддерживать".

Одно из актуальных направлений деятельности министерства - работа в области земельных отношений. Доходы в виде арендной платы за земельные участки ежегодно растут и в 2010 г. составят не менее 60 млн руб. Имеют место случаи незаконного перевода земель сельхозназначения в земли промышленности, предоставление земельных участков для целей, не связанных с ведением сельхозработ. По поручению губернатора края уже оказана практическая помощь органам местного самоуправления Нефтекумского муниципального района по формированию и передаче в аренду земель сельхозназначения - отгонных пастбищ площадью 44,8 тыс.га. В результате ежегодные поступления в местные бюджеты увеличатся на 3 млн рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах