22

Закон оправдал беззаконие?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 02/09/2009

Что за странная история с аптекой в нашем городе? Говорят, директора сначала пытались наказать за что-то, а теперь вроде бы ее оправдали?

Л. Днепрова, Благодарный

В этой аптеке специалисты управления Росздравнадзора по Ставрополью обнаружили целый "букет" грубых нарушений. Здесь не соблюдались условия хранения лекарств, не обеспечивался минимальный ассортимент медикаментов, необходимых для оказания медпомощи. К примеру, в аптеке отсутствовали такие лекарства, входящие в минимальный перечень как димедрол, аллопуринол, сорбифер, метоклопрамид. Не было и элементарных санитарно-бытовых удобств - водоснабжения и канализации. Заведующую, как должностное лицо, пытались привлечь к административной ответственности. Однако Благодарненский райсуд посчитал квалифицируемое ей грубое правонарушение малозначительным и ограничился лишь устным замечанием.

Как считают в краевом Росздравнадзоре, благодарненская Фемида не отреагировала на слишком очевидные нарушения закона в этом аптечном учреждении. И получается, что закон у нас есть, но нет результата, если закон оставляет столько лазеек для правонарушителей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах