aif.ru counter
42
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Как распознать лжепристава?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ-СК 29/05/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 29/05/2013

– По России такие случаи действительно были, – отвечает и.о. руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю – главного судебного пристава края Николай Коновалов. – Ставрополье в этом списке пока не значится. Тем не менее бдительность терять не стоит. Для этого нужно запомнить, как действует настоящий сотрудник службы судебных приставов.

Для должника его визит вряд ли станет неожиданностью. Загодя по почте высылается постановление о возбуждении исполнительного производства и повестка.

Судебный пристав обязательно должен представить служебное удостоверение в раскрытом виде. Его фотография и подпись руководителя управления на удостоверении защищены голограммами, внутренняя часть документа заламинирована пленкой с водяными знаками ФССП России.

Описывают имущества происходит только в присутствии понятых. Если судебный пристав изымает у должника денежные средства, он обязан отразить это в квитанционной книжке либо составить соответствующий акт. Копия квитанции остается у должника. Обязательно нужно сверить сумму и дату, указанную приставом в квитанции, с данными на корешке книжки.

«Телефон доверия» УФССП России по Ставропольскому краю (8652) 24-39-85.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах