aif.ru counter
15

По законам "тайги"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 27/05/2009

Вы писали о том, как наши власти собираются навести порядок в аптеках края с наценками на лекарства... Но ведь есть и масса других проблем, например, с качеством обслуживания, с тем, в каких условиях хранятся лекарства в наших аптеках. Как с этим борются?

Т. Семенов, Ставрополь

Эта функция в основном возложена на Управление Росздравнадзора по Ставропольскому краю. Специалистами ведомства регулярно проводятся контрольные мероприятия и их эффективность налицо: скажем, в апреле нынешнего года по протоколам, составленным специалистами управления, судами различных инстанций были привлечены к административной ответственности 9 юридических и должностных лиц.

Так, например, в ФГУ санатории "Россия" выявлен целый букет нарушений: пациентам, прибывшим на курортное лечение, не проводилась обязательная рентгенография легких, лечение и наблюдение детей осуществлялось врачами - терапевтами, не имеющими подготовки по специальности педиатрия и т.д.

По законам "тайги" работают и многие аптечные учреждения. Среди них аптека N 289, Центральная районная аптека N117, "Аптека 24" и ООО "Панацея" Георгиевска. Здесь были выявлены грубейшие нарушения правил хранения и продажи медицинских препаратов: санитарное состояние помещений этих аптек не отвечало требуемым стандартам, отсутствовало необходимое оборудование при хранении лекарств и т. д.

В результате должностные лица вышеперечисленных организаций были оштрафованы на 4 тысячи рублей каждый.

Понесли справедливое наказание Кисловодский центр социального обслуживания, оказывающий клиентам центра услуги без лицензии на медицинскую деятельность, административный штраф которому составил 40 тыс. рублей, а также ФГУЗ "Клиническая больница N101" (г. Лермонтов), где были нарушены правила хранения и учета наркотических средств, правила допуска лиц к работе с сильнодействующими препаратами, превышен пятидневный запас НЛС. Им суд вынес наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

В итоге в апреле этого года нарушители привлечены к административной ответственности на общую сумму 84 тыс. руб.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах