aif.ru counter
7

Ингушетию лихорадит

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 08/07/2009

На фоне позитивных новостей о состоянии здоровья президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, который уверенно идет на поправку, из самой республики приходят все новые мрачные вести, свидетельствующие, что ее серьезно лихорадит.

Утром 4 июля в Сунженском районе в тщательно спланированную засаду попала автоколонна с чеченскими милиционерами. В результате массированного автоматного и гранатометного обстрела, который велся с нескольких точек, погибли 9 и ранены 10 сотрудников Ачхой-Мартановского РОВД. Столь серьезных потерь чеченская милиция не несла уже очень давно, и неудивительно, что Рамзан Кадыров незамедлительно прибыл на место трагедии.

По традиции, реакция его была очень бурной. Он пообещал отомстить за каждого убитого милиционера, отправив всех "шайтанов" на тот свет, подчеркнув, что будет лично следить за ходом расследования этого нападения. Впрочем, и реальный ответ на действия боевиков последовал немедленно. Территория предположительного местонахождения террористов была блокирована силовиками, в район стянуты дополнительные силы чеченской милиции.

Таким образом, спецоперация, которая проходит в граничащих друг с другом горных районах Ингушетии и Чечни, становится все более масштабной. Но, несмотря на это, обстановка в регионе по-прежнему накалена, и говорить о перспективах стабилизации пока очень сложно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах