Примерное время чтения: 2 минуты
34

Президент скоро вернется

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 15/07/2009

Ингушетия по-прежнему остается самым неспокойным местом на Северном Кавказе. Здесь продолжается масштабная спецоперация по уничтожению скрывающихся в лесах бандформирований. Впрочем, и информация о перестрелках, взрывах и предотвращенных терактах поступает из республики регулярно. Между тем в расследовании самого громкого из них - покушения на Юнус-Бека Евкурова наметился видимый прогресс.

По информации правоохранительных органов, задержано уже несколько человек, которых подозревают в причастности к теракту. Среди них и арестованный в ходе спецоперации Рустам Махаури, который считается третьим человеком в вооруженном подполье на Северном Кавказе. Организатором покушения называют руководителя бандформирования Магомеда Евлоева по кличке Магас.

Что касается непосредственного исполнителя теракта, пока о нем известно только то, что им был мужчина. Это было установлено после экспертизы ДНК, взятого на месте взрыва.

Тем временем состояние Юнус-Бека Евкурова уже не вызывает никаких опасений. Он находится в сознании и быстро идет на поправку. По прогнозам врачей, уже через месяц президент Ингушетии может вернуться к исполнению своих обязанностей.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах