29

Погиб замминистра МВД РИ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 24/05/2006

В СЕМИ домах, в семи династиях Ингушетии объявлен траур. 17 мая около 8 часов утра в результате террористического акта, совершенного в Насыр-Кортском муниципальном округе Назрани, погибли люди.

В их числе - заместитель министра МВД РИ Джабраил Костоев с двумя охранниками. По предварительным данным, к колонне автомобилей, в одном из которых замминистра следовал на работу из родного села Экажево, приблизился ВАЗ-2110, управляемый террористом-смертником. Взрывной волной бронированный "Шевроле" Костоева отбросило на два десятка метров в сторону, после чего он загорелся.

Это не единственное покушение, организованное против Костоева. Первое произошло осенью 2004 года, вскоре после известного нападения боевиков на Ингушетию. В 2005 году преступники дважды обстреливали дом, в котором проживал милиционер. А в прошлом году в этот же день, 17 мая, террористы точно так же покушались на жизнь Джабраила Костоева, когда он ехал на работу в МВД. На месте взрыва представители спецслужб уже провели специальные исследования на наличие следов теракта, уточняются обстоятельства происшедшего. Начато следствие по данному делу. Главной версией происшествия считается служебная деятельность Костоева, весьма жестко относившегося к террористам.

К сожалению, погибли и четверо гражданских лиц, находившихся в непосредственной близости от места взрыва, мощность которого пиротехники оценивают в 200 кг в тротиловом эквиваленте.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах