aif.ru counter
16

Как оформить межевание?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. "АиФ а Архангельске" 18/02/2009

Я оформляю право на наследство, в связи с чем хочу узнать: по какому закону и какая цена устанавливается на межевание земель для ИЖС? Должен ли я платить госпошлину нотариусу? Какие платежи должны быть осуществлены при регистрации недвижимости?

Иваненко Н.П., Петровский район Ставропольского края

Специалисты ООО "Центр правого обслуживания" поясняют:

- Законом Ставропольского края N81-КЗ были внесены изменения в закон Ставропольского края "Об управлении и распоряжении землями в Ставропольском крае", согласно которому до 01.01.2010 г. были установлены предельные максимальные цены работ по проведению территориального землеустройства (межевание земель с описанием границ).

Так, исходя из функционального использования земельных участков, предназначенных для ведения индивидуального жилищного строительства, установлена предельная цена в размере 4 рублей за 1 квадратный метр.

В соответствии с п. 22 ст. 333.24 НК РФ за выдачу свидетельства о праве на наследство по закону и по завещанию установлена госпошлина в следующем размере: детям, в том числе усыновленным, супругу, родителям, полнородным братьям и сестрам наследодателя - 0,3 процента стоимости наследуемого имущества, но не более 100 000 рублей, другим наследникам - 0,6 процента стоимости наследуемого имущества, но не более 1 000 000 рублей.

Для оформления права собственности на недвижимое имущество в регистрирующем органе в соответствии с НК РФ уплачивается госпошлина в размере 500 руб. для физических лиц.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах