11

Под знаком пингвина

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 16/07/2008

Известный конструктор и испытатель Александр Бегак презентовал свой очередной летательный аппарат бегалет (после ремонта и значительного усовершенствования).

- На мне футболка "Орден крутого пингвина" - и это не случайно, - обратился к журналистам Александр. - Пингвин - талисман нашей "Небесной Одиссеи", с ним мы летали в Антарктиду, где выложили с ребятами из разных уголков страны самую глобальную надпись в истории человечества - МИР. Мы решили, что он будет и талисманом нашего авиасалона "Небо России", который откроется в августе.

Участие в нем уже подтвердили представители Украины, Белоруссии, ряда регионов России. В общей сложности - порядка 20 бортов. Но только масштабным летным праздником дело не ограничится. Край аграрный, что и продиктовало серьезное направление авиасалона.

- Темы форума существенны, - пояснил Бегак, - они связаны, в первую очередь, с обработкой воздушными судами сельхозугодий.

К примеру, по соседству развивается Юца - будущий гранд-комплекс для отдыха, где продолжат свое развитие авиационный спорт, туризм. К тому же, как убежден Бегак, к летному делу надо привлекать молодых, заниматься патриотическим воспитанием.

Если до форума еще целый месяц, то семейный авиаклуб уже создан. По словам помощника руководителя клуба Алексея Мироненко, уже два десятка семей заявили о своем намерении заниматься в нем. Это не только жители края, но и гости из других регионов страны. Для участников предполагаются членские взносы. Те, кто пройдет обучение, получат дипломы и сертификаты и удостоверения члена клуба "Небесная Одиссея" (об этом проекте Александра Бегака "АиФ"-СК" рассказывал не раз). Дети до 14 лет (принимаются только с родителями!) будут заниматься бесплатно, все расходы возьмет на себя Международный центр и авиационная лаборатория "Скарабей".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах