aif.ru counter
21

За яхту можно вернуть деньги!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 23/04/2008

Слышал, что в Закон РФ "О защите прав потребителей" внесены поправки и изменения, касающиеся обмена технически сложных товаров с изъянами. Расскажите подробнее об этом.

О. Дядченко, Михайловск

Нам ответили специалисты отдела координации потребительского рынка и защиты прав потребителей комитета экономразвития и торговли администрации Ставрополя:

- Теперь, если потребитель приобрел технически сложный товар, в котором обнаружился недостаток, он вправе потребовать возврата уплаченной суммы или замены товара на аналогичный или другой, с соответствующим перерасчетом покупной цены (статья 18 "Прав потребителя при обнаружении в товаре недостатков"). Это - автотранспортные средства, мотоциклы и мотороллеры; снегоходы, катера, яхты, лодочные моторы; холодильники и морозильники; автоматические стиральные машины; персональные компьютеры с периферийными устройствами; сельскохозяйственные тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы (Перечень Правительства РФ от 13.05.1997г.).

Свои требования покупатель может заявить в течение 15 дней после покупки даже в том случае, если недостаток проданного товара был признан несущественным. Начиная с 16-го дня расторгнуть договор или заменить товар можно только при наличии существенных недостатков или в случае нарушения установленных сроков ремонта. То есть, если за каждый год гарантийного срока техника пробыла в ремонте более 30 суток суммарно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах