aif.ru counter
107

В нескольких магазинах «Магнит» на Ставрополье обнаружены санитарные нарушения

Прокуратурой Ипатовского района проведена проверка соблюдения требований санитарно - эпидемиологического законодательства в магазинах «Магнит» ЗАО «Тандер»

Установлено, что в деятельности всех трех магазинов «Магнит» выявлено: отсутствие надлежащих условий для разгрузки товаров, хранения тары, отсутствие крышек на контейнерах для отходов, отсутствие термометров в холодильных камерах.

Кроме того, некоторые из имевшихся на момент проверки в продаже продуктов, не отвечали требованиям санитарных норм и правил. Так, шпикачки "Москворецкие" и колбаса варёно - копченная "Сервелат деликатесный" продавались в упаковке, не соответствующей требованиям нормативной и технической документации.

В одном из проверяемых магазинов «Магнит» в ходе проверки на прилавке находились продукты, такие как икра мойвы, брынза, творог с истекшим сроком годности.

По результатам проверки прокуратурой Ипатовского района возбуждены 3 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3 Кодекса РФ об административных; правонарушениях (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), которые направлены в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю в Ипатовском районе для привлечения виновных лиц к административной ответственности.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах