aif.ru counter
58

На Ставрополье сальмонеллезом заболели 16 сотрудников «Магнита»

Вспышка сальмонеллеза зафиксирована у сотрудников распределительного центра ЗАО "Тандер" (торговая марка "Магнит") в Ставропольском крае, сообщил РИА Новости представитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России. 

 «При обследовании лиц, работающих на предприятии, у 16 человек выявлено острое кишечное заболевание, в том числе в 11 случаях лабораторно выделен возбудитель сальмонеллеза - сальмонелла энтеритидис», - сказал собеседник агентства.

По его словам, на предприятии не соблюдались температурные режимы хранения, сроки годности, в том числе контейнеры для транспортировки продуктов были грязные, пищевое сырье и готовая продукция хранились с бытовой химией, не была организована мойка, дезинфекция складов, контейнеров и автомобилей, личные медкнижки с многочисленными нарушениями медосмотра представлены на 28% сотрудников продовольственного склада. В столовой, находящейся на территории этого центра и обеспечивающей питанием работников, выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм, а сальмонелла была выявлена в макаронах по-флотски. Сейчас столовая закрыта и проводятся необходимые мероприятия по локализации и недопущению эпидемического распространения заболеваемости сальмонеллезом.

 

 

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах