28

Помощь - богатым

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 23/05/2007

Аул Хабез Карачаево-Черкесской Республики стал центром политических событий. Там совещались главы субъектов ЮФО.

В последние годы Хабез заметно преобразился, и теперь в ауле проходят глобальные политические и экономические форумы. На этот раз в Хабезском районе ассоциация глав регионов "Северный Кавказ" подвела социально-экономические итоги Юга РФ и избрала себе нового руководителя.

Ассоциацию "Северный Кавказ" возглавил президент КЧР Мустафа Батдыев. Его избрание совпало с приятным известием о том, что в минувшем году Карачаево-Черкесия заняла первое место в ЮФО по динамике роста экономики. Жители республики могут гордиться, что они быстрее всех на юге становятся богатыми.

Полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Дмитрий Козак сообщил, что регионы, которые делают все, чтобы лучше жить, будут поощряться, а бедным регионам грозит жесткий финансовый контроль над расходованием государственных средств.

В КЧР рады тому, что Дмитрий Козак пообещал политические "пряники", но больше всего в республике счастливы, что удалось избежать политических "кнутов". А значит, никто не будет мешать продолжать создавать карачаево-черкесское экономическое чудо.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах