aif.ru counter
17

"Единая россия" поднимет культуру

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 21/02/2007

В минувшее воскресенье мэтр российской эстрады Иосиф Давыдович Кобзон дал единственный концерт в Ставропольской государственной филармонии. Перед своим выступлением известный певец пообщался с прессой, изложив свои политические воззрения.

Приоритетная отрасль для партии

Ни для кого не секрет, что Иосиф Давыдович - весьма значимая фигура не только в области культуры, но и во многих других областях общественной жизни нашей страны, поэтому его мнение важно для подавляющего большинства россиян. Кобзон как член комитета по культуре Госдумы Российской Федерации говорил преимущественно о современном ее состоянии, о том, что культурный уровень современного общества оставляет желать лучшего, а для его повышения требуется решение многих проблем.

Партия "Единая Россия" приоритетной отраслью развития объявила культуру, и поэтому именно этой партии симпатизирует Иосиф Кобзон.

- Мне импонирует программа "единороссов", - заявил Иосиф Давыдович в своем выступлении. - Они обсуждают жизненно важные и необходимые нашим гражданам проблемы и принимают правильные решения, которые смогли бы реально улучшить уровень жизни населения России. Я понимаю, что другие политические партии в своих программах тоже декларируют улучшение жизни трудящихся, но именно "единороссы", являясь партией власти, пригласили на свое заседание членов правительства. А это значит, что решения, принимаемые "Единой Россией", будут согласованы с правительством, то есть все будет под контролем президента. Кто-то, возможно, скажет, что они перегибают палку и требуют слишком многого, но я знаю, что "единороссы" говорят о реальных вещах, которые действительно будут воплощены в жизнь. Однако здесь главным остается вопрос о том, доведут ли они задуманное до конца. Я уверен, что доведут.

Кобзон за "Молодую гвардию"

Рассказав о своих политиче-ских симпатиях, Иосиф Давыдович все же обращал внимание не столько на то, за кого нужно отдавать свои голоса, сколько на то, что очень важно обязательно прийти на избирательный участок и проголосовать. Кобзон делал ставку именно на молодое население нашей страны, к которому он и обратился:

- Вам строить будущее России, мы в свое время свое отстроили. Научитесь управлять своей жизнью, а главное, научитесь принимать правильные решения. Не будьте пассивными! Я не понимаю, когда люди, сидя перед экраном телевизора с чаем и пирожками, жалуются на жизнь, осуждают политиков и недоумевают, кто же их избрал. И действительно, избирали другие, в то время как вы сидели дома и молча ждали своей участи.

Я вообще считаю, что молодежь обязательно нужно политически образовывать, воспитывать наших детей активными гражданами страны, в которой им предстоит жить. И я рад, когда всячески поощряют вхождение молодых людей в политику. Поэтому мне нравится, что "Единая Россия", заботясь о завтрашнем дне, учредила организацию "Молодая гвардия". Ведь во время зарождения нашего нового государства было как-то упущено из виду воспитание молодого поколения, нашей смены, и они остались предоставленными сами себе. Комсомольские организации сошли на нет, а взамен ничего не было создано. "Единая Россия" эту нишу заняла, и это весьма и весьма похвально.

"Единороссы" выведут село из кризиса

В своем выступлении Иосиф Давыдович подробно остановился на такой проблеме современной России, как отсутствие Домов культуры, клубов в сельской местности.

- Я являюсь депутатом фракции "Единая Россия" в Госдуме РФ, поэтому мне предложили составить программу культурного развития страны. Я ее начал с регионов России, с села. Дело в том, что культура Москвы и Санкт-Петербурга ослепляет многих политиков. За всеми театрами, концертными залами, филармониями, оперными сценами эти люди не замечают, какой культурный кризис переживает русская деревня. Ведь в большинстве сел нет даже самого простого Дома культуры. Поэтому партия "Единая Россия", занимаясь вопросами культуры, своей приоритетной задачей в этой области ставит возрождение культуры на периферии.

Иосиф Кобзон отметил, что на Ставрополье, в отличие от других регионов, культура на достаточно высоком уровне. Такое радужное положение дел, по его мнению, сложилось благодаря заботе главы Ставрополья - Александра Леонидовича Черногорова. Кстати, Иосиф Давыдович в свое время горячо поддержал губернатора Ставропольского края в его решении примкнуть к партии "Единая Россия".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах