aif.ru counter
16

Защитимся от туберкулеза

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 15/11/2006

Недавно прочитал, что, по данным ВОЗ, в качестве причины смерти среди инфекционных заболеваний туберкулез занимает 1-е место в мире. А как с этим у нас на Ставрополье?

К. Тищенко, г. Ставрополь

Эпидемиологическую ситуацию по туберкулезу в крае и городе охарактеризовала замглавврача ГУЗ "Краевой клинический противотуберкулезный диспансер" Ольга Баронова: "За 9 месяцев 2006 г. наметился рост заболеваемости туберкулезом - 36 человек на 100 тыс. населения (в прошлом году 35,1). Но этот рост специалисты диспансера считают результатом профилактической работы, отмечая, что за последние годы улучшилось как качество обследований, так и их количество. В результате диагностики заболевания на ранней стадии значительно сократилось число летальных исходов".

Кстати, в понедельник в мэрии Ставрополя прошло заседание оргкомитета по проведению месячника по предупреждению распространения туберкулеза в краевом центре. На нем утвердили график работы передвижной флюорографической установки для обследования сотрудников и предпринимателей, торгующих на рынках и в торговых комплексах. Это мероприятие будет способствовать выявлению туберкулеза на более ранних стадиях. Специалисты утверждают - люди должны понимать, что защититься от заражения практически невозможно, но излечиться, если болезнь обнаружена вовремя, можно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах