aif.ru counter
13

Обязательная финансовая гарантия

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 08/11/2006

Что за закон рассматривается депутатами, по которому турфирмы вроде бы теперь несут реальную материальную ответственность?

Д. Ветлин, г. Кисловодск

Отвечает зампред-седателя Госдумы РФ В. Катренко: "Этот закон действительно очень важен. Ведь все мы помним бедственное положение наших сограждан, заплативших немалые деньги тем или иным турфирмам за путевки на зарубежные курорты, а затем оказавшихся фактически брошенными своими туроператорами далеко от родины. Поэтому в действующее законодательство вводится такое понятие, как "финансовая гарантия". Это гарантия возмещения потребителю убытков, которые возникли из-за неисполнения фирмой собственных обязательств. Разумеется, размеры финансовых гарантий не могут быть одинаковыми для всех - одни организуют туристический бизнес на международном рынке, другие работают на внутреннем. Для последних обязательная финансовая гарантия будет значительно меньше".

Кстати, создается и Единый федеральный кадастр туроператоров. Так что теперь уже не будет возможной ситуация, при которой за здоровье, судьбу, а порой и жизнь наших туристов будут отвечать фирмы-однодневки или те, кто взялся за это дело без соответствующей профессиональной и экономической подготовки. Законопроектом определены и новые для законодательства понятия - "экскурсовод", "туризм международный" и др.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах