aif.ru counter
15

Может помочь и бомж

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 04/10/2006

Летом вы писали о том, как сохранить урожай, но скоро зима, и проблема эта не менее актуальна. Подскажите, как уберечь домик и урожай от грабителей?

А. Кожевникова, г. Невинномысск

Отвечает доктор сельскохозяйственных наук Иван Камаев: "Обязательно загородите участок кирпичом или сеткой высотой более 1 метра. Чаще бывайте на садовом участке, договоритесь с соседями приезжать по очереди, можно организовать ночлег. Своевременно убирайте созревшую продукцию и вывозите её с участка, не давайте повода увидеть, например, красные помидоры, уберите их бурелыми, они быстро дозреют и в домашних условиях.

Дачные воришки не грабят там, где живут дачники в течение длительного времени. В крайнем случае, можно поселить в домике бомжа, он много не съест, но хоть часть собранного урожая останется, да и участок будет присмотрен. Воришки должны понять, что вы часто бываете на даче, оставляйте эффекты присутствия: развесьте постиранные вещи, вымытую посуду, у калитки положите свежескошенную траву. Укрепите окна решетками, двери - дополнительными замками.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах