aif.ru counter
9

Ставка больше, чем матч

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 26/07/2006

Как легко заработать деньги? Один из способов - спортивный тотализатор. Правда, чтобы зарабатывать на нем, желательно хорошо разбираться в спорте.

Сейчас в Ставрополе существует более десятка букмейкерских контор, принимающих ставки на результаты спортивных соревнований.

Не надейся на фаворитов

Самой большой популярностью пользуется футбол. Ставки принимаются и на матчи чемпионата России, и на игры Лиги чемпионов.

Совсем недавно утих ажиотаж по поводу чемпионата мира по футболу. По наблюдениям кассиров и других работников букмейкерских пунктов, в период чемпионата мира желающих сыграть на тотализаторе было от 30 человек и больше в день. Очень много игроков, поставив на Бразилию, прогорели. А один везунчик во время чемпионата выиграл более ста тысяч рублей. Практически во всех букмейкерских конторах минимальная ставка составляет 20-30 рублей, а выигрыш уже зависит от коэффициента возрастания, он может быть и 1,5, и 10, и 100 к одному в зависимости от команды и важности спортивного события, причем коэффициент меняется в течение дня. Также в некоторых клубах можно сделать ставку в режиме он-лайн, это когда какой-либо матч или боксерский поединок транслируется в прямом эфире и игрок в это же время ставит деньги. Минимальная ставка в этом случае составляет 100 рублей.

Иногда можно сделать ставку по телефону и по Интернету, но при условии, если клиент постоянный и ему доверяют. Правда, это практикуется не во всех букмейкерских конторах. Есть и ограничения по ставкам: пределом может быть сумма и в 2000, и 2500, 5000, 10000 рублей. Опять-таки здесь все зависит от вида спорта и важности спортивного мероприятия. По желанию клиента ставка может увеличиваться.

Кто сколько забьет?

- У нас можно сделать ставку практически в любом массовом виде спорта, - поясняет Мария, работница одной из букмейкерских контор и профессиональная баскетболистка. - Есть нестандартные предложения. Например, в футболе можно ставить не только на победу той или иной команды, но и на то, в каком тайме какой игрок сколько голов забьет, будет ничья или нет и т.д. Некоторые игроки ставят на то, дадут ли красные или желтые карточки представителям определенной команды. Очень популярен профессиональный бокс. В последнее время увеличилось количество ставок на теннис.

В Ставрополе игра на тотализаторе существует несколько лет, кто-то изредка ставит небольшие суммы, другие постоянно посещают букмейкерские конторы. Просто не могут без этого жить.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах