aif.ru counter
757

Истерика – не для тренера. Матч «Терека» и «Спартака» закончился скандалом

АиФ-СК №40 01/10/2014

Матч чемпионата России по футболу в премьер-лиге между московским «Спартаком» и грозненским «Тереком» запомнился не только бескомпромиссной борьбой на поле (поединок завершился вничью – 1:1), но и скандалом на тренерской скамейке, где на последних минутах чуть было не вспыхнула потасовка.

Дело в том, что одному из представителей тренерского штаба красно-белых – Маркосу Отеро показалось, что главный тренер грозненцев Рашид Рахимов неправильно настраивал своих подопечных, призывая их калечить соперников. И хотя выступал зарубежный специалист на иностранном языке, наставник северокавказцев, немало поработавший за границей, все прекрасно понял – и двинулся в сторону коллеги, призывая того поговорить по-мужски, то есть с помощью активного физического контакта. Однако собеседник рисковать и подходить близко к кипевшему от праведного гнева рулевому «Терека» не стал. В итоге оба участника конфликта получили по красной карточке.

– На последних минутах эмоции зашкаливают, – прокомментировал эпизод Рашид Рахимов. – Мне не понравился момент, когда наш полузащитник проиграл стык. После этого я на эмоциях показал, как нужно ставить ногу. И тут в мою сторону побежали. Объяснять ничего не надо. По-немецки и по-испански хорошо понимаю, как он говорил. На это я уже отреагировал: сказал, что надо добегать, чего не добегаешь, чего остановился?

Свою оценку конфликту чуть позже на своем заседании дали члены Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза. Маркос Отеро и Рашид Рахимов получили дисквалификацию на один матч. Кроме того, наставник грозненцев оштрафован на 60 тысяч рублей. 30 тысяч с рулевого «Терека» причитается за выход за пределы технической зоны без разрешения судьи, еще столько же Рашид Маматкулович должен отдать за «неспортивное поведение во время матча». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах