75

Помогут найти крайних

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 12/07/2006

Люди говорят, что в городе якобы создана общественная организация, которая реально сможет помочь гражданам в решении их жилищных вопросов. О чем речь?

К. Калюжная, Ставрополь

МЫ НАШЛИ организаторов Ставропольской городской общественной организации "Жилище", действующей с 1 июля. Как рассказал ее руководитель Николай МЕРТИН (кстати, герой нескольких публикаций в "АиФ-СК", посвященных борьбе с бездействием и наглостью чиновников), это объединение граждан, требующих соблюдения своих гражданских прав и свобод и исполнения в Ставрополе Конституции РФ органами местного самоуправления. "Наша организация построена на принципах добровольности и бескорыстия ее участников, - говорит Николай Николаевич, - сейчас мы формируем единый список граждан, проживающих в муниципальном жилом фонде, непригодном для проживания и не подлежащем ремонту или реконструкции. Какую же помощь мы можем оказать? Прежде всего, правового характера: как правильно составить иск на чиновников, где найти виновных в проблеме и кому именно предъявить "счет".

Н. Мертин - активный участник и Протестного комитета. На днях его членам пришел ответ на жалобу о бесчинствах чиновников, из аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО. В документе говорится, что при проверке изложенных в обращении фактов подтвердились нарушения в крае земельного и природоохранного законодательства. Приблизительно на октябрь запланирована встреча участников Протестного комитета Ставрополя с выездной комиссией контрольного органа Президента РФ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах