aif.ru counter
32

Месячная голодовка осталась без внимания

 Весь март продолжалась голодовка сотрудников ООО «Группа Сервис», которые пытались привлечь внимание к непростой ситуации, сложившейся в организации.  

Они требовали разобраться, куда исчезли 70  миллионов рублей со специального банковского счета их организации, а так же восстановить, по их мнению, незаконно расторгнутый договор между краевым отделением Пенсионного Фонда РФ и ООО «Группа Сервис».

Как отмечает Василий Красуля, председатель Совета ОО «Конгресс интеллигенции Ставрополья», Валерий Гаевский был письменно проинформирован о начале и этапах проведения голодовки. Однако за все эти дни ни сам губернатор, ни кто-либо из  ответственных работников правительства не побывал на месте проведения акции,  не предпринял шагов к улаживанию конфликта, не поинтересовался состоянием здоровья участников голодовки. А так как губернатор является высшим должностным лицом края и несет ответственность за обеспечение безопасных условий жизни граждан, он тем самым проявил пренебрежение  здоровьем участников голодовки, не принимая  мер к поиску путей ее прекращения.

По его мнению, такие действия (или бездействия) являются нарушением  ст.125 Уголовного Кодекса РФ «Оставление в опасности», в связи с чем краевому прокурору направлено письмо с просьбой оценить действия губернатора с точки зрения соответствия  их нормам закона.

Что касается самой голодовки, то она была прекращена 31 марта ввиду реальной опасности для жизни и здоровья ее участников. Единственным положительным итогом акции можно считать то, что ситуацией вокруг конфликта ООО «Группа Сервис» и краевым отделением Пенсионного Фонда РФ заинтересовалась прокуратура.

По мнению общественников, ситуация, подобная той, что сложилась в ООО «Группа Сервис» стала возможной из-за непродуманных решений краевых чиновников во время передачи функций доставки пенсий Федеральному управлению почтовой службы  в феврале этого года. И не смотря на то, что такого массового нарушения прав пенсионеров, какие были в феврале, уже не наблюдается, отдельные случаи задержки выплат, недоплаты и хамства все еще имеют место. Что подтверждается обращениями пенсионеров, в том числе и в прокуратуру.

На сегодняшний день три ставропольские общественные организации («Конгресс интеллигенции Ставрополья», Общественная палата Ставрополя и  «Протестный комитет Ставрополя»)  продолжают отслеживать ситуацию в сфере доставки пенсий, которая пока еще далека от идеала.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах