aif.ru counter
10

Бандиты раскаялись?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 24/05/2006

МАГОМЕД Таймасханов и Ризван Минкаилов, участники нападения на Буденновск в 1995 г., попросили прощения у всех жителей города и словесно раскаялись в содеянном на суде, состоявшемся 17 мая в Ставрополе. В этот день им был вынесен приговор.

Оба признаны виновными по таким статьям УК РФ, как 209, ч.2 ("Участие в устойчивой вооруженной группе (банде) или в совершаемых ею нападениях"), 205, ч.3 ("Терроризм, совершенный организованной группой, повлекший смерть человека"), ст. 126.1, ч.2 УК РСФСР ("Захват заложников") и другим. В результате Таймасханов получил 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а Минкаилов - 11 лет. Этот подсудимый принародно заявил, что его действия были неосознанными, поэтому просит представителей Фемиды строго его не наказывать. Таймасханов же в своем последнем слове еще попросил судей учесть, что у него на иждивении находятся 8 несовершеннолетних детей.

Напомним, 20 апреля 2006 г. в ходе прений сторон государственный обвинитель просил суд лишить Минкаилова свободы на 12 лет и отправить его в колонию строгого режима, его "соратника" планировалось определить туда же - только на год дольше. На процессе некоторые статьи Уголовного кодекса пришлось исключить из обвинения по истечении срока давности. Как видим, наказание бандитам вышло не столь уж суровым, если учесть, что в Буденновской трагедии погибло 146 человек, многие остались инвалидами и потеряли своих родных и близких. А у человеческой памяти, как известно, срока давности нет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах