aif.ru counter
43

11 лет за похищение людей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. "АиФ - Псков" 14/07/2010

Слышали, что во Владикавказе был осужден член бандгруппы, похищавшей людей. Какой срок он получил?

Ц. М. и В.А., Беслан

Как сообщили в Управлении Генпрокуратуры РФ в СКФО, Верховный суд РСО-А согласился с позицией прокурора и приговорил жителя Ингушетии Руслана Сурхоева к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Вина члена банды, похищавшей людей на территории республики, была установлена судом. Так, в июне 1997 г. в с. Майском Сурхоев с тремя подельниками (личности двоих из них следствием пока не установлены), угрожая оружием, похитили двух сотрудников милиции. Один из них позже был выкуплен за 25 тыс. долларов США, местонахождение второго не выяснено до сих пор.

Год спустя Сурхоев в составе банды принимал участие в захвате и похищении 6 жителей республики в районе с. Цалык. Люди были лишены свободы с целью получения выкупа, спустя 3 месяца, после уплаты 115 тыс. долларов США, их отпустили.

Главарь банды Иса Барахоев и его подельники Зубейр Дахкильгов, Руслан Алиев, Хусейн Куркаев, Ахмед Чаниев и Беслан Чапанов за совершение этих похищений ранее уже приговорены к длительным срокам лишения свободы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах