aif.ru counter
56

На Ставрополье вынесен приговор убийцам женщин

Жителям Ставропольского края Сейрану Багдасаряну, Геннадию Ханумяну и Георгию Арзуманову вынесен приговор по факту совершения тяжких и особо тяжких преступлений в отношении женщин. 

Как сообщалось ранее в новостной ленте нашего сайта, первое убийство было совершено 8 ноября 2003 года, когда Багдасарян совместно с Ханумяном и ещё одним неизвестным лицом, договорились совершить разбойное нападение и убийство женщины, проживавшей в поселке Горячеводске города Пятигорска. Она была матерью друга Ханумяна. Злоумышленники пришли в гости к женщине, затем напали на нее, избили и, передавая друг другу нож, нанесли им поочередно удары в область груди. Когда изверги убедились, что она не подает признаков жизни, похитили небольшую сумму денег, сотовый телефон, ювелирные украшения и скрылись в неизвестном направлении.

На следующее преступление Багдасарян решился уже в 2010 году. Так 16 января 2010 года он, вместе с Арзумановым и Ваниевым договорились совершить похищение, разбойное нападение и убийство 33 летней любовницы отца Арзуманова. Согласно достигнутой договоренности и распределенным ролям злоумышленники, проследив за потерпевшей, заблаговременно прибыли к её дому на автомобиле «LADA 217030 - Приора» без государственных регистрационных знаков. Скрывая свои лица масками, Багдасарян и Ваниев посадили женщину в машину и вывезли на безлюдный участок местности города Пятигорска, где поочередно избили её по различным частям тела. Затем злоумышленники связали руки потерпевшей, заклеили рот лентой «Скотч» и поочередно изнасиловали. После того как женщина потеряла сознание, сообщники заживо закапали её в вырытой яме, а затем похитили деньги и 3 сотовых телефона убитой.

Ваниев являлся сотрудником уголовного розыска милиции, а сейчас сам объявлен в розыск. В отношении него, а также неизвестного лица материалы уголовного дела выделены в отдельное производство.  

Остальным же вынесли приговор, на основании которого Ханумяну назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Багдасаряну – 24 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в размере 150 тысяч рублей, Арзуманову – 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в размере 150 тысяч рублей. Кроме того, с Арзуманова взыскана компенсация морального вреда в пользу потерпевшего в размере 500 тысяч рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах