aif.ru counter
14.06.2011 15:32
31

Пятигорские полицейские удерживали в подвале узбеков с детьми

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК по Ставропольскому краю, собранные отделом по расследованию особо важных дел доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора заместителю начальника отдела УФМС России по Ставропольскому краю в городе Пятигорске Александру Чащину и двум инспекторам этого же отдела Виктору Скурко и Александру Терещенко, признанным виновными в превышении должностных полномочий. 

Следствием и судом установлено, что в декабре 2009 года Чащин вместе с Терещенко и Скурко выявили семь граждан Республики Узбекистан, нелегально проживающих на территории Российской Федерации. В нарушение административного законодательства вышеуказанные должностные лица без составлении соответствующих протоколов произвели фактическое задержание иностранных граждан, в том числе 5-летнего ребенка, которых незаконно поместили в помещение цокольного этажа, двери заперли снаружи на ключ и удерживали в течение всего дня, до освобождения их сотрудниками управления собственной безопасности ГУВД по Ставропольскому краю.

Приговором суда Чащину, Скурко и Терещенко назначено наказание в виде штрафа в размере 50, 45 и 30 тысяч рублей соответственно.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество