110

Работа – дело жизни. Глава светлоградского предприятия – о людях и будущем

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ-СК №51 19/12/2018
В цехах предприятия – самое современное оборудование.
В цехах предприятия – самое современное оборудование. / Валерий Близнец / АиФ

Принципы работы «Короны Ставрополья» заложил основатель предприятия Анатолий Пащенко 25 лет назад. Его обращение к партнёрам, опубликованное незадолго до его скоропостижного ухода из жизни, актуально до сих пор.

«Приятно работать с людьми, знающими свое дело. Для меня всегда важны профессионализм и опыт. На это и рассчитываю от своих партнеров. Компания  «Корона Ставрополья» дорожит своей репутацией, своими принципами, сотрудниками и коллегами. Я люблю своё дело. Поэтому занимаюсь им всем сердцем. Это не работа, это моё призвание!

Сила компании – в правильном выборе пути развития. Задать точное направление, повести за собой людей и оправдать надежды – всё это мы можем и делаем. Быть лидером дело ответственное, но благодарное. Я горжусь успехами своей компании.

Мы дорожим нашим опытом. Работая с 1993 года, наша компания не только постоянно улучшает свой технический уровень, но и помнит добрые традиции прошлых времён. Гармония такого сочетания даёт свои плоды.

Мы работаем с людьми и для людей. Именно поэтому все наши деловые партнёры – это, в первую очередь, наши друзья, с которыми мы поддерживаем всегда очень тёплые отношения. И доверие для нас – это главное.

Мы работаем для вас. Гарантия в каждой детали!»

Полезно то, что радует

«Корона Ставрополья» практически сразу после своего появления на экономической карте региона в 1993 году  стала визитной карточкой края. Времена случались разные. Но коллектив никогда не унывал, справлялся с трудностями и шёл дальше.

Люди нашли в себе силы вернуться к работе после ухода из жизни Анатолия Пащенко, продолжают трудиться и в полной мере соответствуют определению «лидер отрасли».

У штурвала осиротевшего «корабля» встала супруга Анатолия Ильича Ирина Николаевна. Она быстро освоила искусство управления большим производством и сегодня уверенно ведёт компанию к новым успехам.

«За последнее время мы запустили две новые линии, – рассказывает она. – В недалёком будущем планируем вводить новую продукцию в производственную линейку. Сейчас помимо муки пшеничной, кукурузной, манки и макарон мы выпускаем более 20 видов печенья. Скорее всего, именно их ассортимент и будем увеличивать. Шоколадные, с начинкой, наливные – рынок не стоит на месте и требует новинок. Люди любят сладкое. И я не считаю, что оно вредит здоровью, если не злоупотреблять. Если человек радуется и получает удовольствие, это ему только на пользу».

Но это вопросы завтрашнего дня. А сегодня вовсю идёт стройка, связанная с расширением офисных помещений. Чем больше продукции, тем больше нужно сотрудников, контролирующих качество, занимающихся экономической составляющей производства, обеспечивающих сбыт.

В производстве используют только натуральные ингредиенты, никаких искусственных добавок.
В производстве используют только натуральные ингредиенты, никаких искусственных добавок. Фото: АиФ/ Валерий Близнец

Лучшее место для жизни

Коллектив предприятия складывался десятилетиями. И сложился – костяк не меняется. Но новые цели требуют дополнительных ресурсов. Отыскать их – задача непростая. Причина – отток специалистов в крупные города.

«Человек так устроен, он всегда ищёт, где лучше. И зачастую жителям маленьких городов, таких как Светлоград, кажется, что лучше всего в мегаполисах. Едут туда за счастьем. Кому-то новая жизнь приходится по душе. Кто-то разочаровывается и возвращается, – говорит руководитель предприятия. – Я верю, наступит время, когда Светлоград станет местом, откуда уезжать не захочется. Посмотрите, как он сейчас преображается. Социальная инфраструктура развивается, окружающая среда благоустраивается. Зарплаты у нас вполне конкурентоспособные. Из других сёл и городов к нам едут на работу».

Зарплата, коллектив и перспективы – то, что привлекает на светлоградское предприятие молодёжь. Новички сразу чувствуют здесь себя как в семье. Вместе радуются победам каждого, и с проблемами один на один никто не остаётся.

В такой дружелюбной, тёплой атмосфере работать хочется как можно лучше.

Почти как итальянцы

«Наша мука идёт на производство макаронных и кондитерских изделий. В кондитерском цехе мы выпускаем четыре вида сушек и более 20 видов печенья», – говорит коммерческий директор «Короны Ставрополья» Фёдор Пащенко.

На заводе всё оборудование современное – итальянское, турецкое и отечественное, из Санкт-Петербурга.  Ассортимент широкий, качество высокое, продукция пользуется спросом. Хорошо продаётся не только в России, но и за рубежом.

«Мы рады, что наша продукция нравится потребителю, – улыбается начальник цеха Николай Садовничий. – Люди у нас работают добрые, честные, все понимают, что плывём в одной лодке, что мы – одна большая команда. Все ориентированы на конечный результат, вкладываем в свою продукцию душу».

В производстве используют только натуральные ингредиенты, никаких искусственных добавок. Репутацией своей дорожат и на сделки с совестью не идут.

«На линию фасовки подаются макароны, нарезается плёнка, и на выходе получаем уже готовый, упакованный продукт, – рассказывает начальник макаронного цеха Игорь Пауков. – Я не такой фанат макаронных изделий, как итальянцы, но тоже с удовольствием ем нашу продукцию. Она абсолютно экологически чистая. Кроме нашей муки, которую мы сами производим с помощью наших мельниц из ставропольского зерна, и воды, там больше ничего нет. Когда-то я не верил, что кто-то сегодня работает без химических добавок, но потом пришёл сюда работать и убедился в этом».

От Абхазии до Монголии

Стоит ли удивляться, что без продукции «Короны Ставрополья» сегодня не обходится ни одна агропромышленная выставка? Наград за качество в коллекции предприятия много.

«Стараемся участвовать во всех крупных выставках, говорит Ирина Пащенко. – Это очень важно. Помогает устанавливать новые связи и оперативно снимать вопросы, возникающие при взаимодействии с уже существующими партнёрами. Понятно, что в наши дни много дистанционных способов коммуникаций, но личное общение они заменить не в состоянии. Работаем с Грузией, Абхазией, Арменией, Азербайджаном, Монголией. География очень широкая, и такие выставки, на которые съезжаются представители компаний из разных стран, - отличная возможность заявить о себе. Иначе о том, что в Светлограде есть предприятие, выпускающее хорошую продукцию, в отдалённых от нас местах могут и не узнать».

На выставках «Корона Ставрополья» проводит дегустации, чтобы у каждого посетителя была возможность попробовать продукцию. Люди видят, пробуют, замечают и делают свои выводы.

Ирина Николаевна уверена, что лучшее зерно, фрукты и овощи выращивают ставропольские аграрии. И задача переработчика – использовать это преимущество, ни в коем случае не испортить то, что человеку подарила благодарная природа региона.

В «Короне Ставрополья» делают всё, чтобы статус житницы России для края был всегда оправдан. Показывают всему миру, что здесь способны не только выращивать лучшую пшеницу, но и перерабатывать её, получая высококачественные изделия из муки.

«Мы умеем работать и любим своё дело, – говорит Ирина Пащенко. – Лично для меня сегодня самое главное – это коллектив, моя команда. Люди, для которых работа больше, чем работа. Дело жизни. Каждому из них хочу пожелать в новом году здоровья, терпения, благополучия. Чтобы на работу шли с удовольствием, а дома был надёжный тыл. Все остальные проблемы мы решим. И люди это знают».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах