aif.ru counter
26.07.2011 14:30
27

Английский бизнесмен стал ставропольским аграрием

Об этом он рассказал министру сельского хозяйства края Игорю Журавлеву, посетившему с рабочим визитом Андроповский район.

По словам англичанина Гая Чейни, на своей Родине он о фермерстве даже не помышлял. Однако предложение вложить средства в плодородную ставропольскую почву посчитал заманчивым и решил попробовать себя в качестве агрария.

По данным министерства сельского хозяйства СК, для начала предприниматель арендовал земли, принадлежавшие бывшему колхозу. Основным видом деятельности выбрал растениеводство. Для изучения перспективы ведения бизнеса в крае Гай Чейни пригласил экспертов из Шотландии, которые подтвердили, что местные земли, благодаря расположению в удачной почвенно-климатической зоне, обладают неисчерпаемым потенциалом для развития выбранного направления. Выводы специалистов оказались верными. Сегодня фермерское хозяйство ООО «Андроповский Агропроект», созданное английским бизнесменом, занимает 17 000 га. Развитию производства во многом способствовала государственная поддержка в виде субсидий из федерального и регионального бюджетов на приобретение семян и удобрений.

Продукция, выращиваемая в хозяйстве, – пшеница, рапс, лен – расходится в основном по территории края. По словам Гая Чейни, цены местного рынка вполне приемлемы, и проблем с реализацией урожая здесь нет. Останавливаться на достигнутом английский фермер не собирается. В ближайшее время бизнесмен планирует заняться овощеводством и животноводством. Подходящие производственные участки для развития новых отраслей уже определены, решается вопрос о поставке оборудования. В министерстве сельского хозяйства Ставрополья в свою очередь намерены поддержать инициативу инвестора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество