62

Министр сельского хозяйства России обмолотил клин зерна на Ставрополье

Ставрополь, 16 июля - АиФ-СК. В рабочей поездке на Ставрополье побывал министр сельсхого хозяйства России Николай Федоров. Его сопровождали губернатор края Валерий Зеренков, вице-губернатор Юрий Тыртышов и заместитель председателя правительства Николай Великдань, сообщает пресс-служба главы Ставропольского края. 

Гость проследил за ходом уборочных работа на полях, обсудил проблемы селян с членами сельскохозяйственного  производственного кооператива «Выбор», расположенного в поселке Пятигорский Предгорного района.

По словам председателя кооператива Сергея Баранникова, в крае уже не возникает проблемы с горючим для сельхозпроизводителей. Целесообразно принять особые меры господдержки и для улучшения снабжения хозяйств удобрениями, считает руководитель. На это Николай Федоров ответил, что сегодня правительством РФ принята госпрограмма по развитию сельского хозяйства на 2013-2020 годы, по которой федеральный центр намерен увеличивать финансирование в ближайшей перспективе. 

Валерий Зеренков доложил главе ведомства о ситуации на ставропольских полях: процент обработанной уборной площади, валовой сбор урожая.  В целом ожидаемый результат жатвы  меньше прошлогодней цифры. Это связано с целым рядом природных факторов, с которыми в этот сезон столкнулись и другие регионы.

Как отмечает пресс-служба, министр внес свой вклад в уборочную кампанию на Ставрополье – сев за штурвал комбайна, он обмолотил клин зерна.

На последующем совещании в администрации Пятигорска были рассмотрены особенности новой госпрограммы. В обсуждении  участвовали руководители управлений сельского хозяйства муниципальных районов, предприятий и организаций смежных отраслей, представители экспертного сообщества.

На совещании Николай Федоров обозначил объем финансирования госпрограммы - 2,28 триллиона рублей, из которых 1,5 триллиона выделено из бюджета страны. Поддержка мясного животноводства и молочного производства – одна из особенностей документа. В  нем уделено внимание и привлечению в отрасль частных инвесторов. На каждый рубль государства необходимо обеспечить вложение нескольких рублей со стороны бизнеса, нацелил коллег Николай Федоров. 

Высокий гость подчеркнул, что в 2013 году в рамках госпрограммы будет выделено 137 миллиардов рублей. Правительством РФ принято решение увеличить на 14 миллиардов финансирование отрасли и в 2012-м.  Как прозвучало, с каждым годом будет увеличиваться и обеспечение региональных программ в сфере АПК.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах