aif.ru counter
09.09.2011 10:07
45

Сельское хозяйство на Ставрополье бьет рекорды

Рекордный результат последней уборки урожая на Ставрополье – почти 8 миллионов тонн зерновых с высочайшей за всю историю края урожайностью в 38,7 центнера с гектара. Лучший намолот - 600 тысяч тонн - у ипатовцев, которые, как прозвучало, даже занимают 29 место среди регионов страны по валовому сбору зерна. А в целом у края - второе. Пятисоттысячный рубеж преодолели новоалександровцы, хорошие показатели по урожайности у Апанасенковского, Левокумского, Советского, Новоселицкого, Кочубеевского, Предгорного и Георгиевского районов. 

- Именно сельское хозяйство помогало краю держаться в самые сложные годы и быть всегда с хлебом. Последний финансовый кризис лишний раз это подтвердил, когда отрасль оказалась самой стойкой. И не зря говорят: «Кто стоит на земле, тот стоит на ногах».  У Ставрополья под ногами - твердая почва, - сказал губернатор края Валерий Гаевский.

Так, растет рентабельность отрасли, по итогам первого полугодия количество прибыльных хозяйств увеличилось на 20 процентов. Инвестиции в АПК также прибавили 15 процентов - в текущем году с учетом перерабатывающей отрасли в край поступило около 5 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба главы Ставрополья.

Кроме того, в сельское хозяйство региона планируется внедрить инновации. Несколько аграрных инвестпроектов через несколько дней будут представлены на форуме «Сочи-2011». В их числе - новый сахарный завод, мощный тепличный комплекс, спутниковый мониторинг сельхозземель и др.

- Кто теперь может  сказать, что село – это работа по старинке? Только тот, кто давно на селе не бывал. По крайней мере, Ставрополье идёт в ногу со временем. И, конечно, мы работаем на общий результат. В копилку экономического благополучия не только края, Юга России, но и в целом страны, - отметил губернатор. 

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество