Рекордный результат последней уборки урожая на Ставрополье – почти 8 миллионов тонн зерновых с высочайшей за всю историю края урожайностью в 38,7 центнера с гектара. Лучший намолот - 600 тысяч тонн - у ипатовцев, которые, как прозвучало, даже занимают 29 место среди регионов страны по валовому сбору зерна. А в целом у края - второе. Пятисоттысячный рубеж преодолели новоалександровцы, хорошие показатели по урожайности у Апанасенковского, Левокумского, Советского, Новоселицкого, Кочубеевского, Предгорного и Георгиевского районов.
- Именно сельское хозяйство помогало краю держаться в самые сложные годы и быть всегда с хлебом. Последний финансовый кризис лишний раз это подтвердил, когда отрасль оказалась самой стойкой. И не зря говорят: «Кто стоит на земле, тот стоит на ногах». У Ставрополья под ногами - твердая почва, - сказал губернатор края Валерий Гаевский.
Так, растет рентабельность отрасли, по итогам первого полугодия количество прибыльных хозяйств увеличилось на 20 процентов. Инвестиции в АПК также прибавили 15 процентов - в текущем году с учетом перерабатывающей отрасли в край поступило около 5 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба главы Ставрополья.
Кроме того, в сельское хозяйство региона планируется внедрить инновации. Несколько аграрных инвестпроектов через несколько дней будут представлены на форуме «Сочи-2011». В их числе - новый сахарный завод, мощный тепличный комплекс, спутниковый мониторинг сельхозземель и др.
- Кто теперь может сказать, что село – это работа по старинке? Только тот, кто давно на селе не бывал. По крайней мере, Ставрополье идёт в ногу со временем. И, конечно, мы работаем на общий результат. В копилку экономического благополучия не только края, Юга России, но и в целом страны, - отметил губернатор.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть