aif.ru counter
30.05.2011 16:06
67

В КЧР построят логистический центр

Как сообщает пресс-служба Главы КЧР, на территории Урупского района Карачаево-Черкесской республики построят логистический распределительныйо инновационный центра и предприятия по первичной переработке и реализации сельскохозяйственной продукции. 
Первый этап реализации данного инвестиционного проекта начнется уже в этом году со строительства нескольких комплексов по переработке и хранению сельхозпродукции на территории Урупского района. Строительство комплексов будет завершено менее, чем через год, и логистический центр сможет принимать у сельхозпроизводителей Карачаево-Черкесии урожай 2012 года. Предполагается, что на первом этапе логистический центр сможет выйти на переработку 50 тысяч сельхозпродукции в год, затем его мощность будет доведена до 150 тысяч. Общий объем инвестиций на этом этапе составит порядка 2 млрд. рублей. Для практической реализации этого проекта в республике зарегистрировано предприятие «Кавказсельхозпродукт». На первом этапе реализации проекта будет создано 300 рабочих мест.  
Правительство республики берет на себя обязательства оказывать содействие и государственную поддержку в создании логистического центра, в частности, по снятию инфраструктурных ограничений. Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов отметил социальную значимость этого проекта и подчеркнул, что власти Карачаево-Черкесии готовы оказывать всяческое содействие в его реализации.
«Создание логистического центра поможет не только сельхозпроизводителям из Карачаево-Черкесии найти гарантированный рынок сбыта своей продукции. Это станет важным этапом в популяризации и практической реализации такого масштабного проекта, как создание единого сельскохозяйственного бренда для Северного Кавказа, о котором говорил Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Хлопонин. Кроме того, очень важно, что этот центр даст работу многим жителям Карачаево-Черкесии», - подчеркнул Глава республики Рашид Темрезов.
Логистический центр - аналог современной потребкооперации, целью которого является подготовить продукцию сельхозпроизводителя для реализации торговой сетью. Производитель может продать продукцию на месте, а может договориться о ее транспортировке в торговую сеть, которую он выберет. В пунктах будут внедряться серьезные технологии. Фрукты, овощи будут специально калибровать, обрабатывать, фасовать, как того требуют современные торговые сети. Имеет значение и обратная связь - через этот центр  производить будет узнавать, какой товар сегодня наиболее востребован на рынке. Центры формируют заказ на следующий год, уровень качества продукции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество