161

Обувная фабрика в Черкесске будет производить 1 млн пар обуви в год

Фото: kchr.info

Ставрополь, 10 декабря - АиФ-СК. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выдаче государственных гарантий РФ на реализацию инвестиционного проекта по открытию фабрики «ОБУВЬ РОССИИ» в Карачаево-Черкесии. Гарантии предоставят на 5 лет, сообщает пресс-служба главы КЧР.

В Черкесске планируют открыть фабрику обуви с производством 1 млн. пар в год. Компания «Обувь России» уже приступила к реализации проекта, на полную мощность фабрика выйдет к 2017 году. Открытие производства инвестору обойдется в 1,4 млрд. рублей. Инициатором и инвестором является группа компаний «Обувь России».

Обувная фабрика будет состоять из раскройного и швейного цехов, сборочного производства и цеха по производству деталей обуви. Для открытия фабрики планируют купить, отремонтировать и оснастить здание площадью 8 тысяч кв. метров. На полную мощность производство выйдет через 4 года. Обувь будет производиться под брендом «Вестфалика» и продаваться в обувной сети «Обуви России», насчитывающей более 200 магазинов в 55 городах России.

Проект реализуется при поддержке полпреда президента РФ в СКФО Александра Хлопонина и главы КЧР Рашида Темрезова. По оценкам специалистов ГК «Обувь России», КЧР является выгодной площадкой для производства туфель, так как находится недалеко от производителей сырья для обуви, которые расположены в Краснодарском крае, Ростове-на-Дону, Рязани.

«Кроме того, в республике есть профессиональная база для создания обувной фабрики: на этой территории исторически развивались ремесленные обувные мастерские; в период СССР в Черкесске работал крупный обувной завод. На новой обувной фабрике будет создано 600 рабочих мест», говорится в сообщении. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах