75

Вратарь стал оружейником. Владимир Габулов подписал контракт с «Арсеналом»

АиФ-СК №3 18/01/2017

Ибрагим Цаллагов из Самары переехал в Санкт-Петербург, а Владимир Габулов – из Москвы в Тулу.

Опытный вратарь возвращается в большой футбол после полугодичного перерыва. Напомним, что последним клубом Габулова было московское «Динамо», которое минувшим летом вылетело в первого дивизиона. Играть в первой лиге Владимир, видимо, не захотел, предпочёл провести несколько месяцев в ожидании приличного предложения. В услугах аланского голкипера были заинтересованы несколько отечественных и зарубежных коллективов (в частности, активно муссировалась тема переезда Габулова в Турцию). Но в итоге Владимир оказался в тульском «Арсенале», который ведёт отчаянную борьбу за выживание в Премьер-лиге. Контракт «оружейников» и 33-летнего стража ворот подписан на полтора года.

Тем временем обратной дорогой – из клуба-середняка в топ-дружину – проследовал Ибрагим Цаллагов. 26-летний универсал (способный успешно действовать на обоих флангах в защите, а также в центре полузащиты) последние семь сезонов выступал за «Крылья Советов», а теперь подписал четырёхлетнее трудовое соглашение с «Зенитом». Объявиться в скором времени на берегах Невы может и Магомед Оздоев.

Питерский коллектив ищет замену Артуру Юсупову, и ингушский опорник казанского «Рубина» и национальной дружины фигурирует в качестве одного из претендентов на вакантное место. В то же время в услугах Оздоева заинтересован его бывший клуб – «Локомотив».  Вопрос упирается в цену. В контракте у Оздоева прописана сумма отступных в восемь миллионов евро. «Рубин» настаивает на пяти, «Локомотив» согласен на три.

Что касается желания самого игрока, то он не против вернуться в Белокаменную, поскольку в Казани не получает столько игрового времени, сколько, на его взгляд, заслуживает. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах